goliiive | La vida es en vivo
Corridos Chejovianos

Corridos Chejovianos

  • Septiembre 24, 2021 - 20:30
  • Septiembre 25, 2021 - 20:30
  • Septiembre 26, 2021 - 19:00

¿Cómo vas a disfrutar de este evento online en goliiive Stream?

Después de elegir la cantidad de boletos y realizar el pago recibirás un correo electrónico con tu boleto. Asegúrate de colocar bien tu dirección.

El día del evento, abre tu boleto y dale click al botón naranja que dice: “Acceso directo al evento”, ¡y listo!. Ya estarás en la sala virtual para disfrutar de "Corridos Chejovianos"

 

SOBRE LA EXPERIENCIA:

CORRIDOS CHEJOVIANOS es un divertimento sin ínfulas, ficciones o presunciones; su propósito es provocar la risa y que el espectador se la pase bomba. Y lo logran gracias al trabajo en la adaptación, dirección y finalmente en el trabajo de los intérpretes; las convincentes actuaciones es lo que finalmente se queda en el espectador. Acá la salida no es con una reflexión o con el alma estrujada, al contrario, es con buen humor, sonriendo y olvidando de momento la pinche y jodida realidad.

Con dos relatos cortos, El oso y Petición de mano de Antón Chéjov se articula el espectáculo. La adaptación los transforma en dos hilarantes historias. Las sitúan en alguna región del norte de México, con el tono y acento que tienen al hablar la gente de esta región del país. Cuatro actores –dos mujeres y dos hombres- dan vida a los personajes.

El oso es un relato que versa sobre un solterón y una hermosa mujer que acaba de enviudar. Él llega a cobrar un dinero que le adeudan; ella no está en condiciones de recibir a nadie, y no cuenta con efectivo para pagar la deuda. Pero el hombre no está dispuesto a marcharse sin haber cobrado su dinero. Ella le ordena a Luka –su sirviente- que lo eche de la casa, solo que Luka no tiene el tamaño, ni la fuerza para hacerlo. 


La falta de dinero en uno y de afecto en la otra, son dos necesidades que detonan una situación inesperada. ¿El hombre podrá cobrar la deuda…? El relato acerca a los protagonistas con el público, las situaciones reales permiten que el espectador -con mucho sentido del humor-, se reconozca en ellos. La obra del autor ruso es un acercamiento al ser humano, con personajes que asumen sus defectos y virtudes. 


Petición de mano. Él quiere casarse con la hija de su vecino y dueño de la hacienda; el padre da su consentimiento, llama a su hija para que se formalicé la petición, pero antes de pedirle matrimonio a la joven, ambos discuten sobre la propiedad de La Providencia, una represa que ambos comparten, el altercado sube de tono y el padre lo echa de su casa; el joven es hipocondriaco, con la respiración agitada y antes de perder el conocimiento decide salir de allí.

Cuando ella se conoce el motivo de su visita, le suplica a su padre que vaya y lo traiga de regreso. Ahora están solos, pero de nuevo surge otro conflicto. ¿Se casaran…? Los enredos, las disputas y la “enfermedad” del novio, son los elementos hilarantes que conforman la historia. La comedia es lo opuesto a la tragedia relacionado a un final feliz; lo genial del texto de Chéjov, es el ardid que establece el relato. 

 

Funciones a partir del viernes 3 de Septiembre hasta el domingo 26 de Septiembre

  • Viernes 3 de SeptiembreGran Estreno

20:30 hrs CDMX / Colombia / Chicago
21:30 hrs Miami / New York
18:30 hrs LA / Tijuana
19:30 hrs Guatemala

  • Viernes y Sábado

20:30 hrs CDMX / Colombia / Chicago
21:30 hrs Miami / New York
18:30 hrs LA / Tijuana
19:30 hrs Guatemala

  • Domingo

19:00 hrs CDMX / Colombia / Chicago
20:00 hrs Miami / New York
17:00 hrs LA / Tijuana
18:00 hrs Guatemala

 

Close

Welcome to goliiive

Would you like to switch to our English version?

Entendido

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Más información sobre las cookies.

{